バーベキュー
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- 2012/05/29(Tue) -
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暑い中、今日はクリニックの職員たちとのバーベキュー会でした。
私のBBQ歴はまだ2年ですが、それなりに試行錯誤してきました。 では、これからBBQを始める方に、ワンポイントアドバイス。 【コンロ】ステンレスでも雨ざらしにすれば錆びる。 【 炭 】安物では火力がダメ。炭はケチらない。 【 火 】カセットボンベ装着タイプのバーナーが着火に便利。 【 風 】自宅でやるならドライヤーで送風。超強力。 【 犬 】火からは離してつなぐ。 【 水 】火のそばには水を忘れずに。犬のそばにも。 【 肉 】安い肉だとカチカチになる。 【串焼き】串が焼けて折れやすい。 【手羽先】皮側から焼く。骨を犬にやらない。 【ビール】よく冷やす。 【トング】短いのは熱い。 【軍 手】妙に熱いと感じたときは、たいてい穴が開いてます。 【焼き芋】濡れた新聞紙を巻いてアルミホイルで包んで焼く。絶品。 【天 気】曇りでは盛り上がらず、晴れると女性陣に不評。 【片付け】めんどくさいけど、その日のうちに。 ウチのBBQでいつもいちばん喜ばれるのは、BBQ後のフルーツポンチです。なんだかなぁ。 |
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