FC2ブログ
バーベキュー
- 2012/05/29(Tue) -
暑い中、今日はクリニックの職員たちとのバーベキュー会でした。
私のBBQ歴はまだ2年ですが、それなりに試行錯誤してきました。
では、これからBBQを始める方に、ワンポイントアドバイス。

【コンロ】ステンレスでも雨ざらしにすれば錆びる。
【 炭 】安物では火力がダメ。炭はケチらない。
【 火 】カセットボンベ装着タイプのバーナーが着火に便利。
【 風 】自宅でやるならドライヤーで送風。超強力。
【 犬 】火からは離してつなぐ。
【 水 】火のそばには水を忘れずに。犬のそばにも。
【 肉 】安い肉だとカチカチになる。
【串焼き】串が焼けて折れやすい。
【手羽先】皮側から焼く。骨を犬にやらない。
【ビール】よく冷やす。
【トング】短いのは熱い。
【軍 手】妙に熱いと感じたときは、たいてい穴が開いてます。
【焼き芋】濡れた新聞紙を巻いてアルミホイルで包んで焼く。絶品。
【天 気】曇りでは盛り上がらず、晴れると女性陣に不評。
【片付け】めんどくさいけど、その日のうちに。

ウチのBBQでいつもいちばん喜ばれるのは、BBQ後のフルーツポンチです。なんだかなぁ。

関連記事
この記事のURL | 食べ物 | CM(0) | ▲ top
<<Appleと中国 | メイン | こどもの発想>>
コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |